Espadon grillé au thym citron.
Avec les beaux jours, j’ai une furieuse envie de cuisine du sud \(^o^)/Avec les grillades, les couleurs, les odeurs éclatantes des herbes aromatiques …
Il ne me manque que le bruit des vagues et le chant des cigales !
L’espadon, qu’on appelle aussi « veau de mer », « poisson empereur » » ou « sabre » a une allure spectaculaire ! Sa chair est blanc ivoire, fine et délicate.
Une marinade au préalable le met encore mieux en valeur.
Attention, une cuisson trop brusque et longuette a tendance à dessécher sa chair fine.
Préparation: 10 min
Marinade: 1 heure.
Cuisson: 10 min maxi
Pour 4 personnes:
- 4 pavés d’espadon frais.
- 1 citron bio.
- 2 gousses d’ail.
- quelques branches de persil plat.
- quelques brins de thym citron.
- 10 cl d’huile d’olive.
- Sel et poivre.
1. Préparez la marinade. Pelez et hachez l’ail, pressez le citron, hachez le persil et le thym citron. Salez, poivrez et mélangez le tout avec l’huile d’olive.
2. Disposez les pavés d’espadon dans un plat que vous recouvrez de la marinade. Réservez au frais pour une heure en retournant les pavés toutes les 20 min pour qu’ils s’imprègnent bien de tous les arômes de la marinade.
3. Pour la cuisson, 2 possibilités s’offrent à vous:
- Allumez le gril du four. Enfournez le plat avec la marinades pour 10 à 15 min selon l’épaisseur des pavés.
- Chauffez votre poêle gril. Faites cuire 5 min sur chaque face les tranches
4. Servez aussitôt.
Mais pourquoi les cigales chantent-elles?
Comme ça doit être bon!
Merci. Mais ou tu es tu dois avoir un beau panel de poissons et bien frais…
Quel beau plat, bien de saison et savoureux !
Bon début de semaine, bisous.
Une bonne idée de Barbecue ! Cela me donne envie 🙂