Soupe crémeuse de lentilles et crevettes.
Vive le vent,
vive le vent,
Vive le ven-
drediiii!
Décidément il fait trop froid! La journée, le soleil n’y fait rien tout reste gelé et ce vent, ce vent!!!
Mais maintenant je m’en fou, c’est vendredi! Tranquillou, ce soir je me réconforte et me réchauffe avec une soupe onctueuse, délicieuse et rapide à cuisiner. Voili, voilou…
Les crevettes sont aussi les grandes invitées de ma soupe, que j’ai choisi fraîches. Car je ne vous apprend rien: c’est meilleur.
En contrepartie, cela donne plus de travail car il faut les décortiquer soi-même mais, je vais pouvoir faire moi-même le fumet et comme ça elle sera encore meilleure…( et par la même occasion, on limite le gâchis).
Pour 4 frileux en recherche de réconfort:
1 boîte de lait concentré non sucré Gloria.
250 gr de lentilles vertes ou une grosse boîte de lentilles au naturel.
300 gr de crevettes décortiquées.
1/2 litre de fumet de crevettes ou 8 cuil à café de Fumet de Crustacés Maggi.
1 petit oignon.
Thym, laurier, clou de girofle, sel et poivre.
• Rincez les lentilles et faites-les cuire 15 à 20 min dans 1/2 litre d’eau (départ à froid) avec l’oignon piqué du clou de girofle, le thym et le laurier. Vous ne salez pas en début de cuisson car sinon les lentilles ne vont pas cuire, mais plutôt vers la fin de cuisson.
Encore plus rapide si vous utilisez la boîte de lentilles au naturel, égouttez et rincez-les.
• Les lentilles cuites, égouttez-les, retirez l’oignon, le thym et le laurier.
• Versez votre fumet de crevettes sur les lentilles ainsi que le lait concentré. Salez, poivrez et mixez le tout finement.
Si vous utilisez le Fumet de crustacés Maggi, délayez les 8 cuil à café dans 1/2 litre d’eau chaude puis versez sur les lentilles.
• Coupez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les à la soupe de lentilles avant de la faire réchauffer. Gardez quelques crevettes entières pour la déco.
Commentaires récents