Crème d’épinards à la Morue

En darne, effilé, cuit à l’eau ou grillé au barbecue…il est difficile de résister au roi des océans. La morue est le poisson qui a su conquérir le palais du peuple portugais. La morue est excellente dans n’importe quel plat, à toutes les occasions et surprend toujours aussi agréablement notre palais.

Une chose est sure: nous pouvons compter sur lui comme un « fidèle ami » pour sublimer nos plats et impressionner ceux qui s’assoient à notre table.

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Pour 4 personnes, prévoir environ 25 min avant de passer à table.

• 2 darnes de morue dessalée

• 1 litre d’eau.

• 1 oignon.

• 2 gousses d’ail.

• 300 gr de pommes de terre.

• 500 gr d’épinards frais ou surgelés.

• 30 cl de crème fraîche.

• 5 cl d’huile d’olive.

• sel & poivre.

• Persil.

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• Faites cuire la morue dans le litre d’eau pendant 5 à 10 minutes environ à partir de l’ébullition. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la morue.

• Retirez la morue et réservez.

• Remettez sur le feu la casserole avec l’eau de cuisson de la morue, avec l’oignon coupé grossièrement, l’ail et les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez cuire 10 minutes.

• Pendant ce temps, retirez la peau de la morue, les arêtes et effilez celle-ci. Réservez.

• Les pommes de terre cuites, ajoutez la crème, les épinards et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.

• Vérifiez l’assaisonnement et mixez le tout finement. Ajoutez à cette préparation l’huile d’olive. Emulsionnez.

• Versez la soupe dans 4 assiettes creuses, parsemez de morue et de persil à votre goût.

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L’épinard n’apporte pas autant de fer qu’on l’imagine mais regorge de substances protectrices pour la santé et surtout riche en pigment anti-oxydant extraordinairement important pour les yeux.

Il ne se conserve pas bien, même cuit au frigo. Alors ne le conservez pas au delà de 24 heures.

 

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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