Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise …

Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise .

Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise .

Pour 4 personnes:

  • 1 Poulet.
  • 2 verres de riz.
  • 100 gr de choriço de viande  » de carne »
  • 1 dl d’huile d’olive.
  • 25 cl de vin blanc.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 bouquet de persil.
  • sel et poivre.
  1. Désossez et piècez le poulet. Coupez en tronçon le Choriço de carne. Saisissez les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Colorez les morceaux sur toute les faces. Retirez et réservez.
  2. Hachez l’ail, le persil et ciselez l’oignon. Suez l’oignon avec l’ail et le persil, ajoutez le choriço et le poulet. Mouillez au vin blanc et laissez réduire 1/3. Salez et poivrez.
  3. Laissez cuire à l’étouffée lentement sur feu doux et si nécessaire ajoutez de l’eau par petite quantité.
  4. Quand le poulet est cuit, ajoutez de l’eau pour le riz et portez à ébullition: pour deux verres de riz, ajoutez 8 verres d’eau. Laissez cuire 10 min. Rectifiez assaisonnement.
  5. Servez de suite.
Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise .

Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise .

 

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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15 réponses

  1. Je suis sûre d’aimer et de faire plaisir à mon homme avec ce plat !

  2. Mely dit :

    Quelle chouette découverte ! je suis certaine de beaucoup aimer 🙂
    Bises et bon dimanche 🙂

  3. Hum que bom ! Merci du partage

  4. Voilà un plat complet comme nous les aimons Marc et moi. Bisous et bon week end. Sylvie.

  5. Gagaie dit :

    Ça me plaît bien comme petite recette.

    Merci pour le partage, bonne soirée.

  6. Marlyzen dit :

    J-24 avant mon départ pour Lisbonne (oui, je compte les jours, j’ai tellement hâte !), ta recette me fait fondre sur place… j’aime beaucoup cette version de poulet paresseux, rien que le nom, j’adore ! Avec du chorizo en plus, le top !

  7. Un vrai régal ce genre de plat j’en dégustais en Espagne et le vrai chorizo hum un pur délice en bouche. J’aime ! Bonne journée

  8. Je ne connaissais pas ce plat portugais. Ca doit être convivial et délicieux.

  9. Afternoon Tea dit :

    C’est rigolo comme mon de plat Poulet paresseux 😉 Ton assiette me fait très envie

  10. sotis dit :

    miam miam!!!! bisous

  11. sandra dit :

    c’est bien gouteux!!!!

  12. Martine de LR dit :

    Alors là je me régale;)

  13. Carole dit :

    Je rêve d’aller au Portugal.
    En attendant, je me régale avec tes recettes.
    bises.

  14. guy59600 dit :

    un joli plat mais pas de riz pour moi sauf en dessert
    Une bonne soirée

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