Quiche façon brick

Quiche façon brick

Quiche façon brick

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

  • 8 Carré Frais (200 gr)
  • 8 feuilles de Brick.
  • 200 gr de jambon blanc.
  • 3 oeufs.
  • 30 cl de crème liquide.
  • Sel et poivre du moulin.
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez les feuilles de brick dans un moule tapissé de papier sulfurisé afin de recouvrir totalement le fond et les parois.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
  4. Coupez le jambon en petits morceaux et parsemez-en le moule habillé de feuilles de brick. Recouvrez de préparation aux œufs et émiettez grossièrement les Carrés Frais par dessus.
  5. Enfournez et faites cuire 30 min.

Remplacez le jambon par des lardons, des lamelles de saumon fumé ou ajoutez des légumes grillés comme des poivrons…

Servez chaude ou tiède accompagnée d’une salade de pousses d’épinards.

Quiche façon brick

Quiche façon brick

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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23 réponses

  1. Messergaster dit :

    tu m’as donné envie de m’achter des feuilles de brick!

  2. Gagaie dit :

    Belle idée, ça change de la classique pâte brisée ou feuilletée. 😉

  3. Isabelle dit :

    Gourmand, croquant, ton interprétation de la quiche est très trentante

  4. Assia dit :

    une bonne idée bien appétissante, ça change des classiques:)Bonne semaine

  5. samar dit :

    coucou Lidia !
    une excellente idee surtout que j’adore les brick ca croustille et c’est plus rapide qu’une tarte ordinaire
    bise

  6. Mely dit :

    Hum ça a l’air si délicieux !
    Bises et belle journée.

  7. Afternoon Tea dit :

    Oh géniale comme idée, il faut que je teste .. et en plus ça doit croustiller 😉

  8. Cette quiche-brick doit être croustillante à souhait 🙂 ! Et j’adore la garniture.

  9. J’aime beaucoup cette idée !!! ça change de la pâte feuilletée, et c’est hyper croustillant 🙂 Je suis très fan aussi de la garniture ce doit être délicieux !

    Bonne soirée
    A bientôt

  10. choupette88 dit :

    Super original aux feuilles de brick !
    Belle journée ensoleillée !
    Bisous

  11. sandra dit :

    miam miam…….

  12. celinette82 dit :

    Très bonne idée avec la pâte à brick !! bises

  13. sotis dit :

    j’aime l’idée de remplacer la pate par des feuilles de brick, ça change!!!! bisous

  14. Marlyzen dit :

    Une quiche qui croustille, j’adore le concept ! A décliner selon ses envies 🙂

  15. Excellente idée, je sens que je vais m’en inspirer !

  16. C’est une excellente alternative !

    Belle journée,

    Gabrielle

  17. gridelle dit :

    c’est sympa la feuille de brick pour des quiches plus légères! ta garniture est top!

  18. Trop bonne cette quiche! Bisous et belle journée. Sylvie.

  19. Pounchki dit :

    Quelle bonne idée d’utiliser des feuilles de bricks, une version à essayer 🙂 bisous et bon mardi

  20. guy59600 dit :

    excellente idée cette quiche avec des feuilles de brick en plus une fois cuites c’est bien croustillant
    Une bonne soirée

  21. Carole dit :

    Miam, c’est une bonne idée de remplacer la pâte par des feuilles de brick.
    Tu as mis du poivron vert dans ta quiche ?
    Bonne soirée, bises.

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