Veau des beaux jours de printemps.

Veau des beaux jours de printemps.

Veau des beaux jours de printemps.

Pour 4 personnes:

Préparation: 20 mn

Cuisson: 50 mn.

  • 800 gr d’épaule de veau.
  • 8 petites pommes de terre nouvelles.
  • 1 botte d’asperges vertes.
  • 1 grappe de tomates cerises.
  • 3 oignons grelots.
  • 1 verre de vin rouge.
  • 1 c à s de concentré de tomate.
  • 1 c à s de moutarde.
  • 1 c à s de miel.
  • 8 brin de thym.
  • 12 cl de bouillon de légumes.
  • Huile d’olive.
  • Sel et poivre.
  1. Préchauffez le four à 230°C (therm 7-8).
  2. Mélangez dans un bol la moutarde avec le concentré de tomate et le miel. En badigeonner les morceaux de veau. Les mettre dans un grand plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez cuire 10 mn. Baissez le four à 180°C (therm 6)
  3. Ajoutez dans le plat les oignons pelées entiers, les pommes de terre nouvelles lavées et coupées en deux, la moitié du thym. Arrosez de vin et du bouillon de légumes.
  4. Remettez au four, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé percée de petits trous et laissez cuire 30 mn. Ajoutez les tomates cerises et continuez la cuisson 10 mn.
  5. Lavez les asperges, coupez la base dure, coupez en deux les plus grosse dans le sens de la longueur. Les cuire à couvert dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et 3 c à s d’eau 6à7 mn.
  6. Ajoutez les asperges et le thym restant dans le plat, salez, poivrez si nécessaire et servez aussitôt.
Veau des beaux jours de printemps.

Veau des beaux jours de printemps.

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

18 réponses

  1. Quel beau plat bien garni !

  2. Marlyzen dit :

    Un plat printanier qui en jette ! Ton plat est superbe 🙂

  3. sotis dit :

    hummmm que ça doit sentir bon dans la cuisine!!!! bisous

  4. Afternoon Tea dit :

    Tu as mis le printemps en cocotte 😉 Ta recette est belle, savoureuse et colorée … un délice

  5. Un veau qui me donne bien envie de passer à table

  6. Un beau plat printanier qui fait très envie !

  7. gridelle dit :

    les couleurs font très envie!

  8. delphine dit :

    Hum ton plat me plaît énormément on sent le printemps arrivé, que des saveurs que j’aime
    Bises et bonne journée

  9. Pounchki dit :

    Un bon plat mijoté plein de couleur qui me plait beaucoup !!

    Je suis la marraine du jeu « Passe-plat entre amis dont le nouveau thème est « Retombons en enfance » ; si cela t’intéresse, tu peux nous rejoindre http://pounchki.fr/news/passe-plats-entre-amis-8-retombons-en-enfance/
    Bisous et bon mardi 🙂

  10. samar dit :

    mmmmm la belle odeur me parvient jusqu’aux narines ca doit etre delicieux ton plat me fais saliver
    grosse bise

  11. Un plat très gourmand qui nous fait saliver sur cette jolie photo à très bientôt.

  12. très bon plat, bien vu 😉

  13. guy59600 dit :

    un très joli plat pleins de bons ingrédients merci pour le gentil commentaire petit renseignement y aurait-il des origines portugaises car j’ai vu beaucoup de plats portugais et surtout de morue
    une excellente soirée
    Guy

  14. Catalina dit :

    merci de ta visite, ce plat est délicieux et très joli
    a bientôt

  15. Pas mal cette recette pour les beaux jour

  16. Carole dit :

    Miam, ton plat me fait saliver !
    Bonne soirée, bises.

  17. j’aime bien ton plat, surtout avec l’idée du miel !… et laisser la grappe de tomate-cerise ainsi, j’aime beaucoup !… 🙂

Répondre à Oser les couleurs dans votre assiette ! Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :