cake au vin blanc

Facile et rapide à réaliser, les cakes sucrés font toujours l’unanimité au moment du goûter.

Ce cake au vin blanc, dessert alsacien, va en surprendre plus d’un: il est parfumé et moelleux à souhait…

Cake au vin blanc

Cake au vin blanc

Pour un moule à cake de 27 cm:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.

  • 200 gr de farine.
  •  200 gr de sucre.
  • 1 sachet levure chimique.
  •  1 sachet de sucre vanillé.
  • 3 œufs.
  • 100 gr de beurre à T°C aambiantete.
  • 20 cl de vin blanc.
  1. On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot).Mélanger les oeufs avec le sucre, le beurre, incorporer la farine, les 2 sachets puis le vin blanc.
  2. Beurrez un moule à cake. Enfournez le tout 40/45 minutes tout en surveillant à l’aide d’une pointe de couteau la cuisson du gâteau.
  3. Laissez refroidir et démoulez, saupoudrez de sucre glace.

Accompagnez de crème anglaise ou tout simplement une bonne tasse de café (ou de thé nature).

Cake au vin blanc

Cake au vin blanc

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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23 réponses

  1. Chrystel dit :

    Il manque la farine dans tes ingrédients, STP ? Merci de nous éclairer 😉

  2. patricia dit :

    original, j’adore bisous

  3. C’est une découverte pour moi. Je n’ai jamais mangé de cake sucré à base de vin blanc. A quand une invitation pour le goûter ? 🙂

  4. aneth dit :

    il doit être bien parfumé, c’est une de recettes chez moi aujourd’hui

  5. hummmmmmm bien sympa !! Bonne journée bises

  6. josephine dit :

    Hum extra cette recette , un cake bien moelleux ! bisous et bonne fin de semaine

  7. sotis dit :

    il est surprenant ce cake!!!! bisous

  8. Mely dit :

    Depuis le temps que je veux le faire… Merci pour ce bon rappel !
    Bises et bonne fin de journée.

  9. Pounchki dit :

    Il doit être délicieux ton cake, une jolie découverte et çà me permettra d’utiliser les fonds (moitié lol) de vin ; ben oui nous ne sommes que deux et généralement lors des fêtes, ben il en reste beaucoup :p bisous et bonne journée

  10. Mmmm !!! Je connais bien le cake au vin blanc 🙂 Ma grand-mère nous en préparai très souvent !! J’adore ça !!!!

    Bonne soirée
    A bientôt

  11. super, j’adore les recettes au vin blanc car j’ai toujours des fonds de bouteille ( c’est pas faute de picoler pourtant ^^)

  12. Marlyzen dit :

    Très original avec le vin blanc, ton cake doit être délicatement parfumé !

  13. gridelle dit :

    mais c’est étonnant ça! j’adore l’idée!

  14. Miss K dit :

    Hum, ça m’a l’air délicieux. Je n’en ai encore jamais goûté en version sucré. Je ne connaissais que les cakes au vin blanc salé pour l’apéritif.
    A découvrir donc !
    Bonne journée.

  15. sandra dit :

    j’aime bien ta recette bonne journée

  16. Même moi qui ne fais pratiquement pas de pâtisserie, je suis tentée de le faire ! Par chez moi on fait la tarte au vin blanc (ici on dit « gâteau au vin blanc »), mais je n’avais jamais entendu parler du cake.

  17. delphine dit :

    Hum il doit être extra ce cake et bien moelleux
    Bonne journée

  18. Rosenoisettes dit :

    Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter à ce cake mais ça m’intrigue !

  19. Je suis alsacienne mais je ne connaissais pourtant pas ce cake au vin blanc. Merci pour la découverte ! Il doit être extra

  20. Carmencita dit :

    un cake au parfum original , je découvre, merci pour cette belle découverte bises

  21. Carole dit :

    Il faut que je réalise ton gâteau ! Chez moi, on évolue dans le secteur du vin, je suis obligée d’essayer cette recette.
    Merci !
    Bonne soirée, bises !

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