Mes amis Blog (=^ェ^=) n°3

De Carole du blog cuisiner en paix, tous les jours je suis sur sa page car toujours des recettes excellent avec des produits frais tout droit du marché !!

Petites crèmes à la mangue( sans gluten et sans oeufs) ou autre

Ingrédients pour 10 pots :

  • 400 g de chair de mangue (il vous faudra 2 mangues) et gardez bien les noyaux !

    Petites crèmes à la mangue

    Petites crèmes à la mangue

  • 600 g de yaourt à la grecque
  • 100 g de lait concentré

Prendre 2 mangues, pelées les et couper les en morceaux. Peser 400 grammes.

Mixer (pour moi dans un blender) la chair de mangue, les yaourts (4) et le lait concentré. Il faut obtenir un appareil bien lisse.

Verser votre préparation dans des petits bols et cuire 25 minutes dans un plat au bain marie. (C’est-à-dire que votre plat est remplie d’au chaude).

Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures avant de déguster.

Vous pouvez ajouter un peu de chantilly, quelques dés de mangue pour la déco. Ces crèmes sont bien fermes et délicatement parfumées.

De ma copinaute Perrine cuisine

cookies au sirop d'érable, pépites de chocolat et amandes

cookies au sirop d’érable, pépites de chocolat et amandes

Pour 25 petits cookies au sirop d’érable, pépites de chocolat et amandes:

  • – 150 g de farine
  • – 30 g de maïzena
  • – 125 g de beurre mou
  • – 75 g de chocolat blanc
  • – 40 g d’amandes entières
  • – 6 cl de sirop d’érable
  • – ½  CC de bicarbonate de soude
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena tamisées avec le bicarbonate, le beurre mou et le sirop d’érable.
  2. Ajouter les amandes et le chocolat blanc préalablement grossièrement hachés.
  3. Filmer la pâte obtenue dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour une heure.
  4. Préchauffer le four à 150°.
  5. Placer des petits tas de pâte de la taille d’une grosse cuillère à café sur une plaque à four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Les disposer assez espacés pour qu’ils puissent gonfler un peu à la cuisson.
  6. Enfourner pour 12-15 minutes.
  7. Déguster tiède ou froid.

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

cookies au sirop d'érable, pépites de chocolat et amandes

cookies au sirop d’érable, pépites de chocolat et amandes

De ma copinaute Petites marmites & compagnie

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat:

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace ou perles de sucre
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

    Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, la cassonade la levure chimique et la pincée de sel.

    Cassez les oeufs dans un bol, battez-les et ajoutez-les à la préparation. Mélangez au fouet.

    Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez délicatement.

    Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Versez le sucre glace dans une assiette.

    Recouvrez une plaque à four d’une feuille de papier sulfurisé.

    Formez des petites boules de la taille d’une grosse noix, déposez-les dans le sucre glace et enrobez-en les boules de pâtes. Déposez-les sur le papier sulfurisé.

    Enfournez pour 10-11 minutes selon votre four puis sortez les crinkles au chocolat et laissez-les refroidir sur une grille.

    Pour des Crinkles au citron, excellents, cliquez ici

    Crinkles au chocolat

    Crinkles au chocolat

    Crinkles au chocolat

    Crinkles au chocolat

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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4 réponses

  1. Fanny dit :

    Très jolie recette 🙂

  2. Super sympa ces biscuits, c’est chouette de tester les recettes d’autres blogs ^^

  3. Je prendrai bien un crinkles au chocolat là maintenant avec mon café !!!

  4. Carole dit :

    Oh comme c’est gentil !!
    Je vois que tu as fait beaucoup de petites douceurs.
    Merci beaucoup !
    Bonne soirée, bises.
    PS : si tu veux, tu peux participer à mon concours.

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