Mille-feuille de betterave et Abondance.

Pour faire très vite…

Mille-feuille de betterave et Abondance.

Mille-feuille de betterave et Abondance.

Pour 4 personnes:

Préparation 15 min.

  • 1 Grosse betterave rouge cuite ( ou 2 moyennes).
  • 120 gr d’Abondance ou d’Emmental

Pour la vinaigrette à l’estragon:

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à soupe d’estragon finement haché.
  • Sel et poivre du moulin.

Pelez la betterave avant de la couper en deux, puis à partir du milieu, à l’aide d’une mandoline coupez des tranches de 5 mn d’épaisseur et réservez.

Faites les mêmes tranches avec l’abondance ou l’emmental.

Empilez en alternance 1 tranche de betterave et 1 tranche de fromage.

Rectifiez les tranches sur les côtés afin de réaliser un empilement rectangulaire (plus ou moins régulier).

Mixez les chutes de betteraves, le vinaigre , l’huile, l’estragon, le sel et le poivre.

Versez sur les mille-feuilles eu moment de servir.

Magazine « Gourmand » du 20/01 au 03/02/2016

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

10 réponses

  1. Afternoon Tea dit :

    Quelle très belle présentation …moi qui adore la betterave je suis conquise

  2. Oh j’adore ce millefeuille bien frais au goût incroyablement délicieux avec ce mélange au fromage. Les tranches de betteraves sont énormes dis donc !

  3. gridelle dit :

    c’est jolie te c’est forcément très bon l’association de ces deux ingrédients!

  4. Lou dit :

    Superbe présentation !

  5. Toque de choc dit :

    oh ! j’adore le rendu ! J’avoue que je n’aurais pas marié du fromage avec de la betterave mais ça m’a l’air sympa !

  6. delphine dit :

    Originale cette version du mille-feuille, j’aime beaucoup la betterave rouge
    Bises

  7. samar dit :

    quelle belle entree on se regal rien qu’avec les yeux j’imagine le gout j’adore les betteraves
    grosse bise

  8. wattoote dit :

    en tout cas c’est beau !!!

  9. Carole dit :

    Elle me plait ta recette, je vais essayer !
    L’Homme adore l’abondance, il n’est pas Haut Savoyard pour rien !
    Je viens de lui montrer ta photo, il a fait « oh ».
    Merci ! On va se régaler.
    Bisous !

Répondre à Carole Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :