Garniture Grand-mère.

Garniture Grand-mère.

Garniture Grand-mère.

Pour 4 personnes:

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

  • 150 gr de lardons fumés.
  • 150 gr de champignons bolet ou de Paris.
  • 150 gr d’oignons grelots.
  • 400 gr de pomme de terre.
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
  • 60 gr de beurre.
  • 1 pincée de sucre.
  • 1 feuille de laurier.
  • Sel et poivre du moulin.
  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de la grosseur des oignons grelots. Réservez dans l’eau froide.
  2. Nettoyez les champignons et réservez.
  3. Blanchissez les lardons puis, faites les sauter et réservez.
  4. Lavez et escalopez les champignons puis, sautez-les dans la graisse des lardons.
  5. Glacez à brun les oignons grelots: mettez les petits oignons épluchés dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le sucre et une pincée de sel. Versez de l’eau juste à hauteur des oignons, couvrez et laissez cuire 10 min. Retirez le couvercle et laissez colorer 5 min.
  6. Blanchir les pommes de terre, départ eau froide. Egouttez.
  7. Chauffez l’huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez la feuille de laurier et les pommes de terre. Faites-les dorer et enrobez-les bien de matière grasse.
  8. Enfournez à 220°C et laissez confire en remuant de temps en temps délicatement. Le temps que les pommes de terres soient bien dorées et cuites.
  9. Mélangez délicatement les pommes de terre à la garniture et servez de suite avec un poulet rôti ou seul
Garniture Grand-mère.

Garniture Grand-mère.

 

 

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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9 réponses

  1. Ton plat a l’air rempli de bonnes saveurs ! Miam

  2. Muriel dit :

    Hummm! une garniture bien appétissante! Merci pour ton passage chez moi…bises

  3. hummm gourmand !! bon week end bises

  4. lilou25 dit :

    Voilà une très chouette garniture ! Tout ce que j’aime ! Bisous

  5. Carole dit :

    Super apétissant !

  6. Carole dit :

    Miam, tu me fais envie.
    Bonne soirée, bises.

  7. Un délicieux accompagnement ! Ta photo avec le poulet à côté commence à m’ouvrir l’appétit 🙂

  8. Marlyzen dit :

    Mmmmh, pommes de terre, lardons, champi, oignon (devrais-je dire « ognon » ??! Quelle horreur !)… une superbe poêlée campagnarde comme je les aime ! A déguster avec une salade ou un poulet comme tu le proposes. Miam miam 🙂

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