Conchiglionis farcis au thon

C’est une simple boîte de thon qui va me rendre heureuse (*^^*) c’est pas très glamour mais cette boîte de métal va sauver mon dîner qui est tout bonnement gourmand, délicieux …

Elle est pas belle la vie ?

Conchiglionis farcis au thon

Conchiglionis farcis au thon

Préparation: 20 min.

Cuisson: 20 min.

Pour 4 personnes:

  • 4 Carré Frais (100 gr).
  • 500 gr de conchiglionis nature.
  • 400 gr de thon en boîte.
  • 3 échalotes.
  • 1 bouquet de thym frais.
  • 30 cl de bouillon de légumes maison ou pas.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Sel et poivre.
  1. Préchauffez votre four à 200°C (therm 6-7).
  2. Plongez les conchiglionis 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
  3. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêle avec l’huile d’olive 3 min à feu doux. Ajoutez la moitié du bouillon de légumes, le thym effeuillé, les Carré Frais et le thon émiettés. Mélangez le tout et laissez mijoter 5 min à feux doux.
  4. Garnissez délicatement les conchiglionis de farce à l’aide d’une cuillère. Versez le reste de bouillon de légumes dans le fond d’un plat allant au four puis disposez les conchiglionis dessus.
  5. Enfournez et faites cuire 20 min. Servez bien chaud.

Vous pouvez aussi utiliser du thon cru ou du coulis de tomates

Vous pouvez également parsemez de fromage râpé et faire gratiner…

Conchiglionis farcis au thon

Conchiglionis farcis au thon

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

16 réponses

  1. Joséphine dit :

    Tout simplement délicieux !

  2. Oh miam miam ! Ça a l’air succulent !!

  3. Pounchki dit :

    Un plat de pâtes qui me plait beaucoup, je me serais régalée 🙂 bisous et bon début de semaine

  4. laura dit :

    j’adore ! ce plat est magnifique et met en appétit
    délicieuse farce pour ces conchiglionis

  5. josephine dit :

    Une réussite cette recette et je garde l’idée bises et belle soirée

  6. lou dit :

    Ton plat ferait mon bonheur !

  7. Très appétissant ce plat !

  8. gridelle dit :

    chaque fois que je vois ces grosses pâtes farcies je me dis qu’il faut que je teste parce que ça doit être très bon! ta recette est vraiment très tentante!

  9. guy59600 dit :

    un superbe plat et j’ai vu des recettes portugaises y aurait t-il des origines car les parents de mon beau garçon son portugais et merci pour le gentil mot sur mon blog
    excellent week-end

  10. delphine dit :

    Moi j’adore le thon, ta recette est extra
    Bises

  11. samar dit :

    coucou Lidia
    c’est tout simplement trop bon un regal j’adore le thon
    grosse bise

  12. jackie dit :

    Une bonne idée de les farcir au thon, moi je les fais avec de la ricotta et des épinards. Bises

  13. J’ai toujours voulu farcir des conchiglionis, merci à toi pour cette recette qui met en appétit.

  14. Marlyzen dit :

    J’adore les conchiglioni ! Je les farcis tout le temps au boeuf, je testerai au thon 🙂 Merci pour la recette.

  15. sotis dit :

    très appétissant tout ça!!! bisous

  16. Carole dit :

    Ton plat est très tentant ! Bravo pour les bonnes idées.
    Bises, Carole

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :