Pudding à la confiture de lait. Recette portugaise

Pudding à la confiture de lait. Recette portugaise

Pudding à la confiture de lait. Recette portugaise

Pour 6 personnes:

Durée: 1 heure.

Facile.

  • 700 gr de lait.
  • 100 gr de sucre.
  • 8 œufs.
  • 1 pot de confiture de lait à température ambiante.( soit 400 gr)
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 citron bio.
  1. Préchauffez votre four à 180°.
    Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs. Ajoutez progressivement la confiture de lait, le sucre et le lait. Bien mélanger mais sans faire de mousse.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez ses graines parfumées pour les ajouter à la préparation. Prélevez le zeste de citron et ajoutez-le à l’appareil.
  3. Dans votre moule à manqué, répartissez généreusement sur le fond et les bords, le caramel liquide.
    Versez votre appareil à pudding tout doucement.
  4. Placez votre moule dans un plus grand moule rempli à moitié d’eau chaude, pour une cuisson au bain-marie.
  5. Placez au four à 180° pendant 45 minutes.
  6. Laissez refroidir tranquillement avant de démouler.

Servez bien frais…

Chemiser le moule de caramel, facilite le démoulage et confère au pudding un arôme unique!

Pudding à la confiture de lait. Recette portugaise

Pudding à la confiture de lait. Recette portugaise

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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5 réponses

  1. Cali dit :

    Ah la douce saveur du dulce de leche, miam !

  2. soussou dit :

    superbe dessert bravo
    Bisous

  3. laura dit :

    il a l’air vraiment très bon ce pudding !

  4. Carole dit :

    Ce dessert me plait beaucoup.
    Mais combien pèse ton pot de confiture de lait ?
    Bises, Carole

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