Naans au Carré Frais, ail et persil.

Que dire? C’est simple, c’est rapide.

Voili, voilou…

Naans au Carré Frais, ail et persil.

Pour 4 personnes soient, 8 naans.

Préparation: 15 min + 15 min de repos.

Cuisson: 20 min environ.

  • 8 carré Frais (200 gr).
  • 1 yaourt nature.
  • 1 œuf.
  • 300 gr de farine (+ plan de travail).
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire.
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive ( + un peu pour la cuisson).
  • 2 gousses d’ail hachées.
  • Quelques brins de persil hachés finement.
  • 1 pincée de sel.
  • Graines de sésame (facultatif)
  1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec l’oeuf battu, le yaourt, l’huile, la levure, le persil, l’ail haché et le sel. Pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Laissez reposer 15 min. à T°C ambiante.
  2. Séparez la pâte en 8 boules. Étalez-les sur le plan de travail fariné en forme de disque.
  3. Travaillez les carrés Frais à la fourchettes puis recouvrez-en les disques de pâte. Rabattez les côtés au centre pour les refermer et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  4. Faites chauffez un peu d’huile dans une grande poêle puis faites cuire les naans (2 par 2) 3 min de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés. Avant de retourner vos naans, saupoudrez de sésame (facultatif).

Servez bien chaud.

Dégustez avec une tapenade, une salade verte ou en accompagnement d’un curry…

Si vous n’avez pas de Carré Frais, vous pouvez les réaliser avec du Kiri.

Naans au Carré Frais, ail et persil.

Naans au Carré Frais, ail et persil.

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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8 réponses

  1. Laurent dit :

    Je testerai ta recette la prochaine fois 🙂

  2. Je fais mes naans à la vache qui rit natures. Parfumés à l’ail et au persil, ils doivent être très savoureux !

  3. Mely dit :

    Superbe version de naans !
    Bises.

  4. Virginie dit :

    une bonne idée cette version encore jamais tenté les naans

  5. jackie dit :

    J’adore faire des naans et ta recette est originale. Bisous

  6. sotis dit :

    très appétissants ces naans!!! bisous

  7. Carole dit :

    J’adore les naans mais je trouve que c’est long à faire.
    Bonne soirée,
    Bises, Carole

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