Tarte à la morue.

Qu’elle soit pour le dessert, le goûter ou en entrée… on en mangerait toute la journée (*^▽^*)

La tarte est géniale car simple, rapide à faire et on peux l’assaisonner en fonction de notre humeur ! Et là, je veux une tarte à la morue (surtout pour utiliser la pâte et un poivron qui se perdait dans le frigo … )

Tarte à la morue.

Tarte à la morue.

Pour 6 personnes:

  • 1 pâte Feuilletée prête à dérouler ou brisée.
  • 2 pavés de morue dessalée. (400 gr )
  •  400 gr d’épinards frais ou 200 gr d’épinards surgelés.
  • 2 oignons finement émincés.
  • 3 gousses d’ail hachées.
  • 1 poivron vert.
  • Quelques brins de persil hachés.
  • 5 cl de vin blanc.
  • 4 oeufs.
  • 40 cl de crème liquide.
  • 1 pincée de muscade.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Sel & poivre.
  1. Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée. Réservez au réfrigérateur.
  2. Placez la morue dessalée dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu moyen.
  3. Une fois cuite, égouttez la morue, retirez la peau et les arêtes. Effilochez très fin la chair et réservez.
  4. Ciselez l’oignon, le persil et hachez l’ail. Coupez en brunoise le poivron. Réservez.
  5. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir le poivron vert, ajoutez l’oignon, le persil et l’ail. Une fois, les oignons translucides, versez le vin blanc et laissez réduire à sec. Réservez
  6. Faites chauffer une grande sauteuse ou une grande poêle à bords hauts avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’elle est chaude, jetez-y les feuilles d’épinards préparées. Dès que les épinards sont tous tombés, assaisonnez de sel, poivre et ajoutez la pincée de muscade. Et enfin, mettez-les sur du papier absorbant pour éliminer toute l’eau qui peut rester. Hachez-les grossièrement.
  7. Dans un cul de poule, mélangez la morue effilochée, les épinards hachés et les oignons.
  8. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et une pointe de muscade, salez et poivrez. Ajoutez à la préparation de morue et mélangez bien.
  9. Répartissez cet appareil sur le fond de tarte.
  10. Mettez au four préchauffé à 180°C pour 40 min environ.
Tarte à la morue.

Tarte à la morue.

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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5 réponses

  1. EmilieRD dit :

    Elle me plait bien ta tarte, ça change et ça doit être très bon!

  2. sotis dit :

    voila une tarte très appétissante et qui change!!! bisous

  3. Marlyzen dit :

    Superbe tarte, très appétissante ! Je n’ai jamais songé à utiliser la morue en tarte salée. Je mets ta recette de côté !

  4. morue dit :

    j’aime la morue, sous toute ses formes ; mais en goûter !!!
    Si vous précisez « Morue dessalée dans les ingrédients, pas besoin de la faire dessaler !!!

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