Criques à la Tomme

Cette crique là est une galette de pomme de terre.

On lui donne aussi le nom de pommes Darphin , rösti pour les suisses ou Raggmunk pour les suédois.

Juste des galettes de pommes de terre, toutes simples, sans rien d’autre mais moi je suis gourmande.

Fourchettes et papilles en joieIl vous faut: ( pour 4 gourmands)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 à 200 gr de Tomme ( ou un autre fromage comme de l’emmental)
  • Sel, poivre
  • Huile d’arachide
  • Beurre.
  1. Ôter la peau de la Tomme et la râper avec la grosse râpe. Mettre de côté.
  2. Éplucher et laver les pommes de terre puis les passer aussi dans une grosse râpe.
  3. Mélanger la Tomme et les pommes de terre râpées, puis assaisonner.
  4. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive.
  5. Former à l’aide d’une fourchette une galette de 1 cm d’épaisseur.
  6. Laisser cuire 2 bonnes minutes (les bords doivent être dorés) Retourner et laisser cuire l’autre face 2 min également.

Astuces:

Ne pas rincer les pommes de terre râpées, la fécule permet que la crique se forme.

Pour des galettes bien rondes, utiliser des cercles en métal.

Veiller à ce que les pommes de terre ne manque jamais de matière grasse pour qu’elles restent dorées.

Criques à la Tomme

Criques à la Tomme

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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