Cake charcutier

Ce cake est excellent car il peut se servir en apéro, comme entrée ou, en plat accompagné d’une salade.
Il se conserve quelques jours et peut même se congeler pour les visites surprises… Avec les beaux jours, les apéros sont de rigueur chez moi sur la terrasse, à l’ombre du sapin.
Avec ce cake, je participe au Défi cuisine Spécial Terrasse du site Recettes de

Cake Charcutier Fourchettesetpapillesenjoie.fr/

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Pour 1 cake :

Préparation 30 min environ.
Temps de cuisson: 45 min.

• 2 oignons moyens.
• 2 gousses d’ail.
• Quelques brins de persil.
• 100 gr lardons fumés.
• 100 gr de jambon.
• 100 gr de chorizo ( doux ou fort, c’est au choix…)
• 100 gr de saucisson sec.
• Quelques tranches de jambon sec.
• 300 gr de farine.100 gr de saucisson sec.
• Quelques tranches de jambon sec.
• 300 gr de farine.
• 1 sachet de levure chimique.
• 4 œufs.
• 10 cl de vin blanc.
• 20 cl de lait.
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1. Préchauffez le four à 160°C. (therm 5/6 )
2. Épluchez les oignons et l’ail. Ciselez les oignons et hachez fin le persil et les gousses d’ail dégermées. Dans une poêle chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer l’oignon. Hors du feu, ajoutez l’ail avec le persil. Mélangez bien le tout. Réservez.
3. Tamisez la farine avec la levure chimique, ajoutez les œufs, le vin blanc, le lait et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
4. Coupez en petits morceaux les viandes, les incorporer à l’appareil ainsi que le mélange oignons/ail/persil.
5. Chemisez le moule à cake puis versez-y l’appareil à cake.
6. Cuire environ 45 min à 160°C. Plantez la lame d’un couteau et s’elle sort sèche, c’est cuit.

Demandez à votre charcutier du talon de jambon, c’est moins cher mais tout aussi bon.
Je le congèle en tranches, intercalées avec des carrés de papier sulfurisé.
Je les passe ensuite au toasteur.

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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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9 réponses

  1. Salut à tous
    Voilà Lidia, j’ai mis ta recette du cake charcutier sur mon site : http://www.saveurstraditions.com/cake-charcutier/
    A bientôt

  2. jackie dit :

    Merci pour ta petite visite.
    Ce cake charcutier est tout à fait appétissant et pour les apéros dinatoires sur la terrasse, c’est parfait. Des bises et bonne soirée

  3. sotis dit :

    il est tip top ton cake!!! bisous

  4. Viane dit :

    Voilà un beau cake, bien garni !!

  5. Bien la recettes, je vais l’essayer ! Avec tous ces ingrédient, ça va être pas mal au nouveau gout. Les produits sont bien choisi, pas de superflus
    Me donnes tu l’autorisation de la diffusé sur mon site ?

  6. 120streetcook dit :

    belle idée pour un apéro en terrasse 😉 bravo super recette plein de charcuterie et de cochon 🙂

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