Dos de cabillaud à l’orange

A défaut d’avoir le soleil qui se fait bien attendre, je fais le plein d’agrumes, y’en a partout dans ma cuisine. Comme ci je ne sais par quelle magie cela allait éloigner cette satanée grisaille!!

Il se fait timide ? et bien soit, grand bien lui fasse ! En attendant, je vais en mettre du soleil et tout plein dans mes plats, aussi bien sucrés que salés.

SAMSUNG CSC

Ce mois-ci, le challenge de Culino Versions est « Les agrumes en version salée » proposé par la nouvelle marraine, Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut 

Je peux vous dire que cela m’inspire puisque c’est la seconde recette proposée (après la dinde rôtie caramélisée au citron)

Et surtout n’hésitez pas à retrouver toutes les autres recettes de ce challenge, il y a tout plein de très jolies choses…

Logo réalisé par Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut"

Logo réalisé par Gaëlle du blog « La gourmandise est un joli défaut »

Pour 4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud de 150 gr chacun.
  • 1 citron bio.
  • 1 orange bio.
  • 2 jaunes d’oeufs.
  • 80 gr de beurre.
  • Sel & poivre.
  1. Pressez le citron et arrosez les dos de cabillaud avec le jus de citron et laissez reposez 10 min.
  2. Faites cuire les dos de cabillaud dans 30 gr de beurre fondu et le jus de citron, à feu tout doux, dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez, couvrez et comptez 3 min de cuisson. Tenez au chaud dans la poêle.
  3. Pressez le jus d’orange et filtrez-le. Mettez-le à chauffer dans une petite casserole.
  4. Diluez les jaunes d’œufs dans 3 cuillères à soupe d’eau à l’aide d’un petit fouet magique et versez le mélange dans le jus d’orange hors du feu.
  5. Fouettez aussitôt et maintenez le feu très doux. Il faut bien maîtriser la cuisson pour éviter que l’oeuf ne coagule.
  6. Incorporez petit à petit le reste de beurre coupé en morceaux ( 50 gr) en travaillant toujours la sauce au fouet. Dès que la sauce devient homogène et onctueuse, retirez du feu.
  7. Dressez les dos de cabillaud sur des assiettes chaudes et répartissez-y la sauce à l’orange.

Il me restait des crevettes que j’ai vite passé dans la même poêle que les dos de cabillaud…

SAMSUNG CSC

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

5 réponses

  1. Pate-a-crepes dit :

    j’aime beaucoup cette recette, elle me donne l’eau à la bouche. Je vais la tester rapidement.

  2. Association rudement succulente!la sauce al’air parfaite! bonne soirée

  3. simple et efficace ta recette, j’aime bien!! à bientôt!

  4. 120streetcook dit :

    rho ça à l’air vachement super bon et perso j’adooore l’orange avec le poisson car ça donne un coté sucré qui est bien sympas bravo belle recette et beau défi aussi 😉

  5. Avec l’orange, c’est une association qui me plait.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :